»
10 Jahre Erfahrungen mit dem KB5
Fabrikator
(Weiterleitung von Fabricator)

Fabrikator (engl. fabricator) ist eine Frithjof Bergmann verwendete Bezeichnung für preisgünstige flexible dezentrale Produktionsmaschinen, mit denen jedermann schnell kleine Produkte gestalten und herstellen kann. Dies ist weitgehend identisch mit dem Konzept der 3D-Drucker.

In Verbindung mit dem Konzept OpenSource steht dem einzelnen Anwender umfangreiche Bibliotheken mit Entwürfen zur Verfügung, die er entweder 1:1 herstellen kann, oder aber als Basis für eigene Adaptierungen und Weiterentwicklungen verwenden kann.

Ordner Technologien + Ordner Produktion