»
10 Jahre Erfahrungen mit dem KB5
General-Thema

Ein General-Thema ist ein optionales Element bei der Programmierung bzw. Erstellung eines Vortragsprogramme. Dabei wird eine Reihe von an sich getrennten Vorträgen unter einem Motto unter eine gemeinsame Perspektive gebracht.

Beispiel: Die Montagsakademie, die das Jahresprogramm ihrer Vorträge jeweils unter einem General-Thema programmiert.

Auch die Entwicklung eines Dorfes kann unter einem General-Thema erfolgen bzw. gesehen werden. (siehe auch Schwerpunkt-Themen bzw. Themen-Dorf)

Ordner Gestaltungsmuster