»
10 Jahre Erfahrungen mit dem KB5
Netzwerk-Arbeit

Den Aufbau von Netzwerken kann man als Netzwerk-Arbeit, oder als „Netzwerken” (engl. “networking”) bezeichnen. Bei Personen, die das intensiv betreiben spricht man auch von „Netzwerkern”.

Netzwerk-Arbeit bedeutet nicht in Facebook oder auf einer anderen Online-Plattform viele formale Kontakte (Friends, Followers, etc. ) zu haben.

Netzwerk-Arbeit bedeutet:

• in einem ständigen Geben und Nehmen mit vielen Menschen verbunden zu sein (gute Netzwerker schaffen Tausende)
  • diese vielen Menschen zu kennen und die Kontakte zu ihnen zu pflegen, und sei es mit minimalem Aufwand
  • im öffentlichen oder virtuellen Raum aktiv bzw. sichtbar zu sein, bei Veranstaltungen dabei zu sein, zu publizieren, bekannt zu sein, "einen Namen zu haben"
  • allen Netzwerk-Mitgliedern mit Interesse und Wertschätzung zu begegnen (erfordert ev. auch einiges diplomatisches Talent)
  • als Kommunikations-Partner und Projekt-Partner attraktiv zu sein

Ordner Lernort-Arbeit