»
10 Jahre Erfahrungen mit dem KB5
Verein-KB5-Leitlinien

Die Leitlinien (oder aus den Leitlinien) des Verein KB5 wie in der Heiler Dissertation zitiert:

• Ein Kommunikationszentrum wie das Haus KB5 Kirchbach macht aus einem Dorf ein Globales Dorf:
    • Erweiterung der Horizonte.
    • Verknüpfung von Kultur, Bildung und Business.
    • Öffnung des uns umgebenden künstlerischen Potenzials.
    • Informieren und bloggen mit neuen Internetmedien.
  • Das B in KB5 steht für Bildung, Business, Begegnung. Entsprechend formulierte Leitsätze sind (VEREIN KB5, 2004): Durch die Errichtung des Open Source Netzwerkes im Haus KB5 Kirchbach und die Nutzung modernster Technologien wird ein Innovationsschub für die ganze Region erreicht.
    • Chancen für JungunternehmerInnen
    • Sicherung und Schaffung von Arbeitsplätzen
    • Schaffung von Lehrplätzen
    • Nachhaltigkeit
    • Innovation durch Nutzung modernster Technologien
    • Verbesserter Zugang zum Internet und den Informationsnetzen durch Verbreitung der WLAN- und DSL-Techniken in den KB5 Regionen
    • Weltweite Kooperation und Vernetzung mit anderen Telezentren'

Ordner Verein KB5