»
10 Jahre Erfahrungen mit dem KB5
Videokonferenz-System
(Weiterleitung von Videokonferenzsystem)

Zur Anfangszeit des KB5 konnten Videokonferenzen nur mittels dedizierter Videokonferenz-Hardware realisiert werden. Der Markt wurde von wenigen Hardware-Anbietern (wie SONY, Tandberg, Polycom, etc. ) mit inkompatiblen Produkten dominiert. Die Entscheidung für SONY ergab sich automatisch durch die Teilnahme an der Montagsakademie.

Reine Software-Videokonferenz-Systeme wie Skype standen noch am Anfang ihrer Entwicklung, waren nicht ausreichend stabil, nicht ausreichend bezüglicher der Teilnehmerzahl, nicht ausreichend bezüglich der Qualität.

Videokonferenz-Hardware:

Heute (und seit ca. 2014) ist Videokonferenz-Software ausgereift und ohne Bedenken verwendbar:
Ordner Video + Ordner VideoBridge + Ordner Videokonferenz