»
10 Jahre Erfahrungen mit dem KB5
Klaus Stelzer

Leider schon verstorben. Klaus Stelzer war ein Anwender der am KB5 entwickelten Verfahrensweisen zur Produktion und Publikation von Veranstaltungsvideos. Über Kontakt von Franz Nahrada wurde das Know-How von Helmut Leitner an Klaus Stelzer vermittelt und dieser bei seinen Aktivitäten unterstützt. ...

Verwendete Muster: Verbindungen:
Helmut Leitner: Erinnerungen an Klaus Stelzer

ALs mich Klaus Stelzer ansprach, und wir uns in Wien trafen, sprach er offen über seinen nahen Tod, und war auch köperlich schon gezeichnet. Er war inspiriert durch die Veranstaltungen und Erfahrungen des KB5 und die Möglichkeiten der eingesetzen Technologie, vor allem der Low-Cost-Video-Produktion. Er war von dem starkem Wunsch und Willen geprägt, seine Lebenserfahrungen, zusätzlich zur Veröffentlich in Buchform, als geistigen Nachlass in Form einer Filmreihe zu hinterlassen, als Aufzeichnung von Diskussionen ähnlich dem Club-2-Format des ORF. Low-Cost-Video-Equipment wurde angeschafft, ein geeigneter Kamera-Mann gefunden, und die geschnittenen und betitelten Aufnahmen zunächst auf einem eigenen Server gehostet, später (siehe oben) nach Youtube übertragen.

Ordner Akteure + Ordner Vorbildwirkung